CADA PUBLICACIÓN, UN VINO

 

 

ESPAÑA, PAÍS DE VINOS

 

VINO DEL BANYA DE CELLER MATALLONGA

 

 

Este vino está elaborado principalmente con un coupage de las variedades merlot, syrah y cabernet. El vino resultante es tinto.

Está elaborado también con el método de fermentación controlada con frio a una temperatura de 25º con pigeage constante durante la fermentación a la que sigue la fermentación maloláctica en los mismos depósitos de acero inoxidable. Después se le aplica una nueva fermentación en barricas de roble francés de segundo año durante seis meses.

 

La nota de cata nos introduce en un vino de color rojo picota con un ribete granate con pequeños toques de muestra de crianza y capa muy alta.. En olfato encontramos matices de fruta madura con toques de soto bosque que nos indica la presencia de un vino complejo y no monovarietal.

 

 

Presenta toda una variedad de aromas procedentes de las barricas, sin ocultar los matices de la tierra donse se ha cultivado como especies, cacahuetes y matices de cuero. También aporta matices de mineralidad que recuerdan el terroir de la zona (punta de lápiz). En boca es voluminoso pero sin llegar a astringente. Marca el dulzor en su primer paso por boca y su persistencite característica de su buena acidez. En retronasal es un vino que refleja su complejidad con matices a fruta negra.

 

 

Presenta toda una variedad de aromas procedentes de las barricas, sin ocultar los matices de la tierra donse se ha cultivado como especies, cacahuetes y matices de cuero. También aporta matices de mineralidad que recuerdan el terroir de la zona (punta de lápiz). En boca es voluminoso pero sin llegar a astringente. Marca el dulzor en su primer paso por boca y su persistencite característica de su buena acidez. En retronasal es un vino que refleja su complejidad con matices a fruta negra.