espíritu
templario
espíritu
templario
Edificio actual restaurado de la antigua granja templaria de la Torre Sala en les Borges Blanques perteneciente a la Comanda de Gardeny
LOS TEMPLARIOS EN TIERRAS DEL SUR DE LLEIDA
Siempre se ha tenido la creencia de que fue el Duque de Medinaceli, señor de la Villa de Arbeca quien replantó la aceituna arbequina. Esto fue así y fue a mediados del siglo XVII, pero el investigador y escritor especialista en la Orden del Temple Jesús Ávila Granados sostiene la teoría de que fueron los Caballeros Templarios quienes desde sus posesiones de Oriente Medio llevaron los olivos arbequinos en el siglo XIII y que estos fueron plantados y cultivados en sus posesiones de Castelldasens, actualmente Castelldans.
Los Templarios tenían en Castelldans una serie de posesiones otorgadas por el señor Pere de Cartellà, estas posesiones conocidas por los nombres de Matxerri, Melons y Aranyó. Cuando este profesó en la Orden del Temple en Gardeny, o sea en su nueva Encomienda obtenida gracias al reparto de las tierras conquistadas en Lleida a los sarracenos. (Una quinta parte de la conquista)
En el actual Parque Temático del Aceite en la Finca conocida como la Torre Sala tenían el Molino, hoy pertenece al pueblo de las Borges Blanques pero como hemos dicho antes pertenecía a Castelldans. Curiosamente estos dos pueblos aún conservan en una parte de su término la toponimia de "la Comandilla" de vieja raíz templaria.
FRA PERE DE CARTELLÀ
Como hemos dicho Pedro de Cartellá poseía tierras a Castelldasens que dio en 1151 a la Orden del Temple concretamente a Pedido de Gardeny.
El año 1156 ya aparece documentado Fray Pedro de Cartellá como primer Comendador de Gardeny. Que hasta entonces había compartido encomienda con la población de Corbins.
ESPÍRITU TEMPLARIO
ETIMOLOGÍA DEL ORIGEN DE LA MARCA "OLI DELS TEMPLERS"
LA RAZÓN DEL NOMBRE DE “ACEITE DE LOS TEMPLARIOS” / “OLI DELS TEMPLERS” como marca de uno de los mejores aceites de oliva arbequina del mundo.
La Empresa SUD-OEST ACTIU S.L. está ubicada en la comarca leridana de les Garrigues. Esta comarca es conocida por su producción de aceite ya que elabora el considerado como el mejor del mundo.
SUD-OEST ACTIU S.L. elabora una variada gama de aceites de la mayor calidad. Siempre Virgen Extra y Ecológico con trazabilidad garantizada y de aceituna arbequina.
Cuando se bautizaron sus aceites se les asignó un nombre que al mismo tiempo sirviese como homenaje a los personajes que lo importaron a esta zona.
Era el año 1267 cuando los Caballeros de la Orden del Temple importaron de sus dominios del Mediterráneo, en concreto Tierra Santa, el olivo arbequino y lo replantaron en su Encomienda de Gardeny situado en la ciudad de Lleida. No obstante el terreno elegido fue en sus dominios en la Torre Sala de les Borges Blanques a veinte kilómetros de distancia donde construyeron una granja e instalaron un molino. En la actualidad solo quedan un conjunto de arcadas originales de la época.
Es importante que tengamos en cuenta esta curiosidad. Los fenicios, griegos romanos, árabes y todas las civilizaciones de la vertiente del Mar Mediterráneo consumían y apreciaban extraordinariamente el aceite de oliva. Pero la irrupción de los pueblos bárbaros implantó en la cocina española las grasas y los sebos. Sabemos que los primeros Caballeros Templarios entre ellos su fundador Hugo de Payans procedían del norte de Europa pero en su estancia con los judíos y árabes volvieron a utilizar el aceite de oliva. Y en sus territorios españoles lo volvieron a implantar.
Los Templarios gozaban de una longevidad del doble de la de los europeos normales de la época. (Era fácil que sobrepasasen los setenta años cuando la media era entre 25 y 40. Su objetivo era “tener la calma alimenticia de los monjes combinada a la actividad de los militares”. Se mantenían ágiles, delgados pero extraordinariamente fuertes. Estar obeso no era la mejor opción para luchar contra las delgadas y elásticas huestes de Saladino.
Ellos comían carne dos veces por semana, no consumían grasas y la carne de caza la tenían prohibida. Esto les impedía sufrir la temible gota. Comían verdura, frutas frescas y legumbres. Mucho pescado ya que hasta llegaron a crear piscifactorías. Amaban el marisco. De los judíos adaptaron el queso y algún lácteo. Eran muy aficionados a los frutos secos, gran fuente de energía.Para beber , agua con cítricos como antibióticos y vino aguado. En definitiva, podemos afirmar que internacionalizaron los tipos de nutrición y salud de los países judíos y musulmanes.
A semejanza de sus enemigos árabes, implantaron la higiene personal en sus hábitos de limpieza física.
Si comparamos estas costumbres alimentarias con la Dieta Mediterránea podemos afirmar que fueron los Caballeros Templarios quienes instauraron esta Dieta en toda el área mediterránea. ¿Os parece poco homenaje llamar a nuestro aceite como “OLI DELS TEMPLERS” / “ACEITE DE LOS TEMPLARIOS”? por su aportación a la nutrición mundial.
GAMA DE PRODUCTOS
OLI PREMIUM PERE DE CARTELLÀ
ACEITE DE LOS TEMPLARIOS producción limitada “PERE DE CARTELLÀ”
espíritu templario
ALMAZARA PRODUCTORA
OLI DELS TEMPLERS SUD-OEST ACTIU S.L.
ZONA OLEÍCOLA
TIERRAS DEL SUR DE LLEIDA
COMARCA
LES GARRIGUES
POBLACIÓN
Les BORGES BLANQUES
CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL
Continental, Veranos calurosos, Inviernos frios, Pluviosidad 423 mm Temperatura media 15,2
CARACTERISTICAS DEL TERRENO
Cerros de altura aproximada de 400 metros.
UBICACION TERRENOS PRODUCTORES
Partida de la Comandilla de les Borges Blanques junto al PEIN de los Bessons
MONOVARIETAL O COUPAGE
Monovarietal de arbequina
CLASE DE ACEITE
Premium ecológico
COSECHA Y TRANSPORTE
Temprana, primeros de Octubre.
Manual con cajas de pequeño tamaño para evitar rozamientos y amontonamiento.
TIPO DE MOLINO
Molino centrígugo
MOLTURACIÓN
Extracción en frio a 26,5 grados
DEPÓSITO
Acero inoxidable nitrogenado
PRESENTACIÓN
Cerámica histórica de autor numerada
VOLUMENES DE COMERCIALIZACIÓN
Cántaro cerámico de 650 cc
CARÁCTERISTICAS
ACIDEZ 0,2
PERÓXIDOS 15 mEq 02 / kg
K270 0,1
K232 2,50
CERAS 1,50 mg /Kg
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS
Vitaminas A, D, E y K
VALORES NUTRICIONALES por 100 ml
Valor energético 3404 kj / 828 Kcal.
Grasa total 92 grs
Grasa saturada 14 grs
Grasa monosaturada 68 grs
Grasa polisaturada 10 grs
Ácidos grasos trans 0 grs
Colesterol malo LDL 0 mg
Hidratos de carbono 0, gr
Proteinas 0 gr
Sal 0 gr
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS.
VISTA COLOR
Verde intenso
OLFATO
Olor a frutado de aceituna verde. Hortalizas en primer plano y almendra y plátano verde en segundo. Es muy oloroso y complejo.
GUSTO
Muy armonioso con su faceta olfativa. Su amargor, picantez y suavidad son muy equilibrados como corresponde a su característica de buen arbequino de les Garrigues. Su retrogusto tiene tintes almendrados y su sabor es persistente.
PRODUCCIÓN ANUAL
Producción limitada 1.000 cántaros
DISTRIBUCIÓN Y VENTA
Establecimientos Gourmet e Internet
PRECIO
60 euros
GASTRONOMÍA RECOMENDABLE
En alimentos fríos, salsas y plancha y siempre que el aceite no esté cocinado.
CADUCIDAD
1 año fecha envasado
PVP 60 EUROS
OLI DEL PRIMER RAIG ECOLÓGIC
espíritu templario
ACEITE “ELS TEMPLERS” PRIMER RAIG ECOLÓGICO
“Primer raig” es el nombre que se da en Catalunya a las primeras prensadas de los nuevos aceites por temporada, normalmente con aceitunas recolectadas a finales de octubre y primeros de noviembre.
ALMAZARA PRODUCTORA
OLI DELS TEMPLERS. SUD-OEST ACTIU S.L.
ZONA OLEÍCOLA
ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)
COMARCA
LES GARRIGUES
POBLACIÓN
LES BORGES BLANQUES
CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL
CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.
CARACTERISTICAS DEL TERRENO
CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.
UBICACION TERRENOS PRODUCTORES
TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES
MONOVARIETAL O COUPAGE
MONOVARIETAL DE ARBEQUINA
CLASE DE ACEITE
CULTIVO ECOLÓGICO
COSECHA Y TRANSPORTE
TEMPRANA, PRIMEROS DE NOVIEMBRE.
TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO
MOLTURACIÓN DIARIA
TIPO DE MOLINO
CENTRÍFUGO
MOLTURACIÓN
EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS
DEPÓSITO
ACERO INOXIDABLE NITROGENADO
PRESENTACIÓN
BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC
PRECIO Botella de 250 cc 8 euros
Botella de 500 cc 16 euros
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Acidez 0,2
Peróxidos 15 meq 0,2 kg
Ceras 150 mg / KG
K270 0,10
K232 2,50
Valores nutricionales
Valor energético 824 Kcal. (3.386 Kj)
Grasas 91,5 gr
Saturadas 15,5 gr
Monoinsaturadas 66 gr
Poliinsaturadas 10 gr
Proteínas 0 0
Hidratos carbono 0 0
Colesterol 0 0
Vitamina E 22 mg 220 %
Sal 0
CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS
VISTA (Color)
Dorado verdoso brillante.
BOCA (Gusto)
Sabor a aceituna en su momento óptimo de recolección (recolección temprana) con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante y amargo con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.
NARIZ (olfato)
En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna verde con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.
CULTIVO
Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frio sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitarios.
Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frio”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.
Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.
Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.
CADUCIDAD
1 año fecha envasado
PVP 16 euros botella de 500 cc
8 euros botella de 250 cc
GOURMET ECOLÓGIC
espíritu templario
ALMAZARA PRODUCTORA
OLI DELS TEMPLERS. SUD-OEST ACTIU S.L.
ZONA OLEÍCOLA
ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)
COMARCA
LES GARRIGUES
POBLACIÓN
LES BORGES BLANQUES
CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL
CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.
CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO
CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.
UBICACION TERRENOS PRODUCTORES
TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES
MONOVARIETAL O COUPAGE
MONOVARIETAL DE ARBEQUINA
CLASE DE ACEITE
CULTIVO ECOLÓGICO
COSECHA Y TRANSPORTE
TEMPRANA, FINALES DE NOVIEMBRE HASTA NAVIDAD.
TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO
MOLTURACIÓN DIARIA
TIPO DE MOLINO
CENTRÍFUGO
MOLTURACIÓN
EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS
DEPÓSITO
ACERO INOXIDABLE NITROGENADO
PRESENTACIÓN
BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC
PRECIO Botella de 250 cc 8 euros
Botella de 500 cc 16 euros
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Acidez 0,2
Peróxidos 15 meq 0,2 kg
Ceras 150 mg / KG
K270 0,10
K232 2,50
Valores nutricionales
Valor energético 824 Kcal. (3.386 Kj)
Grasas 91,5 gr
Saturadas 15,5 gr
Monoinsaturadas 66 gr
Poliinsaturadas 10 gr
Proteínas 0 0
Hidratos carbono 0 0
Colesterol 0 0
Vitamina E 22 mg 220 %
Sal 0
CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS
VISTA (Color)
Amarillento brillante.
BOCA (Gusto)
Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.
NARIZ (olfato)
En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.
CULTIVO
Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitários.
Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.
Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.
Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.
CADUCIDAD
1 año fecha envasado
PVP 16 euros botella de 500 cc
8 euros botella de 250 cc
ACEITES COLLITA 2019 ECOLÓGIC
Essència Les Garrigues
ALMAZARA PRODUCTORA
OLI DELS TEMPLERS. SUD-OEST ACTIU S.L.
ZONA OLEÍCOLA
ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)
COMARCA
LES GARRIGUES
POBLACIÓN
LES BORGES BLANQUES
CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL
CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.
CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO
CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.
UBICACION TERRENOS PRODUCTORES
TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES
MONOVARIETAL O COUPAGE
MONOVARIETAL DE ARBEQUINA
CLASE DE ACEITE
CULTIVO ECOLÓGICO
COSECHA Y TRANSPORTE
RECOLECCIÓN A PARTIR DE NAVIDAD DE 2018
TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO
MOLTURACIÓN DIARIA
TIPO DE MOLINO
CENTRÍFUGO
MOLTURACIÓN
EXTRACCIÓN EN FRÍO A 26 GRADOS
DEPÓSITO
ACERO INOXIDABLE NITROGENADO
PRESENTACIÓN
BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC
PRECIO Botella de 250 cc 8 euros
Botella de 500 cc 16 euros
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Acidez 0,2
Peróxidos 15 meq 0,2 kg
Ceras 150 mg / KG
K270 0,10
K232 2,50
Valores nutricionales
Valor energético 824 Kcal. (3.386 Kj)
Grasas 91,5 gr
Saturadas 15,5 gr
Monoinsaturadas 66 gr
Poliinsaturadas 10 gr
Proteínas 0 0
Hidratos carbono 0 0
Colesterol 0 0
Vitamina E 22 mg 220 %
Sal 0
CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS
VISTA (Color)
Amarillento brillante.
BOCA (Gusto)
Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas maduros y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado-maduro que en boca presenta una punta de picante con un fondo dulce ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.
NARIZ (olfato)
En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.
CULTIVO
Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitarios.
Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.
Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”. Muy adecuado para niños y nuevos consumidores de aceite de oliva.
Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.
CADUCIDAD
1 año fecha envasado
PVP 16 euros botella de 500 cc
8 euros botella de 250 cc
OLI DEL PRIMER RAIG
espíritu templario
ACEITE “ELS TEMPLERS” PRIMER RAIG
“Primer raig” es el nombre que se da en Catalunya a las primeras prensadas de los nuevos aceites por temporada, normalmente con aceitunas recolectadas a finales de octubre y primeros de noviembre.
ALMAZARA PRODUCTORA
OLI DELS TEMPLERS. SUD-OEST ACTIU S.L.
ZONA OLEÍCOLA
ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)
COMARCA
LES GARRIGUES
POBLACIÓN
LES BORGES BLANQUES
CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL
CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.
CARACTERISTICAS DEL TERRENO
CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.
UBICACION TERRENOS PRODUCTORES
TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES
MONOVARIETAL O COUPAGE
MONOVARIETAL DE ARBEQUINA
CLASE DE ACEITE
CULTIVO ECOLÓGICO
COSECHA Y TRANSPORTE
TEMPRANA, PRIMEROS DE NOVIEMBRE.
TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO
MOLTURACIÓN DIARIA
TIPO DE MOLINO
CENTRÍFUGO
MOLTURACIÓN
EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS
DEPÓSITO
ACERO INOXIDABLE NITROGENADO
PRESENTACIÓN
BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC
PRECIO Botella de 250 cc 8 euros
Botella de 500 cc 16 euros
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Acidez 0,2
Peróxidos 15 meq 0,2 kg
Ceras 150 mg / KG
K270 0,10
K232 2,50
Valores nutricionales
Valor energético 824 Kcal. (3.386 Kj)
Grasas 91,5 gr
Saturadas 15,5 gr
Monoinsaturadas 66 gr
Poliinsaturadas 10 gr
Proteínas 0 0
Hidratos carbono 0 0
Colesterol 0 0
Vitamina E 22 mg 220 %
Sal 0
CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS
VISTA (Color)
Dorado verdoso brillante.
BOCA (Gusto)
Sabor a aceituna en su momento óptimo de recolección (recolección temprana) con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante y amargo con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.
NARIZ (olfato)
En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna verde con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.
CULTIVO
Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frio sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitarios.
Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frio”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.
Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.
Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.
CADUCIDAD 1 año fecha de envasado
CAPACIDAD 1 LITRO 12 euros
CAPACIDAD 3 LITROS 36 euros
GOURMET
espíritu templario
ALMAZARA PRODUCTORA
OLI DELS TEMPLERS. SUD-OEST ACTIU S.L.
ZONA OLEÍCOLA
ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)
COMARCA
LES GARRIGUES
POBLACIÓN
LES BORGES BLANQUES
CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL
CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.
CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO
CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.
UBICACION TERRENOS PRODUCTORES
TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES
MONOVARIETAL O COUPAGE
MONOVARIETAL DE ARBEQUINA
CLASE DE ACEITE
CULTIVO ECOLÓGICO
COSECHA Y TRANSPORTE
TEMPRANA, FINALES DE NOVIEMBRE HASTA NAVIDAD.
TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO
MOLTURACIÓN DIARIA
TIPO DE MOLINO
CENTRÍFUGO
MOLTURACIÓN
EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS
DEPÓSITO
ACERO INOXIDABLE NITROGENADO
PRESENTACIÓN
BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC
PRECIO Botella de 250 cc 8 euros
Botella de 500 cc 16 euros
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Acidez 0,2
Peróxidos 15 meq 0,2 kg
Ceras 150 mg / KG
K270 0,10
K232 2,50
Valores nutricionales
Valor energético 824 Kcal. (3.386 Kj)
Grasas 91,5 gr
Saturadas 15,5 gr
Monoinsaturadas 66 gr
Poliinsaturadas 10 gr
Proteínas 0 0
Hidratos carbono 0 0
Colesterol 0 0
Vitamina E 22 mg 220 %
Sal 0
CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS
VISTA (Color)
Amarillento brillante.
BOCA (Gusto)
Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.
NARIZ (olfato)
En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.
CULTIVO
Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitários.
Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.
Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.
Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.
CADUCIDAD 1 año fecha de envasado
CAPACIDAD 1 LITRO 11 euros
CAPACIDAD 3 LITROS 33 euros
COLLITA 2019
Essència Les Garrigues
ALMAZARA PRODUCTORA
OLI DELS TEMPLERS. SUD-OEST ACTIU S.L.
ZONA OLEÍCOLA
ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)
COMARCA
LES GARRIGUES
POBLACIÓN
LES BORGES BLANQUES
CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL
CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.
CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO
CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.
UBICACION TERRENOS PRODUCTORES
TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES
MONOVARIETAL O COUPAGE
MONOVARIETAL DE ARBEQUINA
CLASE DE ACEITE
CULTIVO ECOLÓGICO
COSECHA Y TRANSPORTE
RECOLECCIÓN A PARTIR DE NAVIDAD DE 2018
TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO
MOLTURACIÓN DIARIA
TIPO DE MOLINO
CENTRÍFUGO
MOLTURACIÓN
EXTRACCIÓN EN FRÍO A 26 GRADOS
DEPÓSITO
ACERO INOXIDABLE NITROGENADO
PRESENTACIÓN
BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC
PRECIO Botella de 250 cc 8 euros
Botella de 500 cc 16 euros
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Acidez 0,2
Peróxidos 15 meq 0,2 kg
Ceras 150 mg / KG
K270 0,10
K232 2,50
Valores nutricionales
Valor energético 824 Kcal. (3.386 Kj)
Grasas 91,5 gr
Saturadas 15,5 gr
Monoinsaturadas 66 gr
Poliinsaturadas 10 gr
Proteínas 0 0
Hidratos carbono 0 0
Colesterol 0 0
Vitamina E 22 mg 220 %
Sal 0
CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS
VISTA (Color)
Amarillento brillante.
BOCA (Gusto)
Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas maduros y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado-maduro que en boca presenta una punta de picante con un fondo dulce ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.
NARIZ (olfato)
En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.
CULTIVO
Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitarios.
Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.
Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”. Muy adecuado para niños y nuevos consumidores de aceite de oliva.
Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.
CADUCIDAD 1 año fecha de envasado
CAPACIDAD 1 LITRO 10 euros
CAPACIDAD 3 LITROS 30 euros
ACEITE DE OLIVA ECOLÓGICO
SABOR AZAFRÁN
espíritu templario
GOURMET
ALMAZARA PRODUCTORA
OLI DELS TEMPLERS. SUD-OEST ACTIU S.L.
ZONA OLEÍCOLA
ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)
COMARCA
LES GARRIGUES
POBLACIÓN
LES BORGES BLANQUES
CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL
CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.
CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO
CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.
UBICACION TERRENOS PRODUCTORES
TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES
MONOVARIETAL O COUPAGE
MONOVARIETAL DE ARBEQUINA
CLASE DE ACEITE
CULTIVO ECOLÓGICO
COSECHA Y TRANSPORTE
TEMPRANA, FINALES DE NOVIEMBRE HASTA NAVIDAD.
TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO
MOLTURACIÓN DIARIA
TIPO DE MOLINO
CENTRÍFUGO
MOLTURACIÓN
EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS
DEPÓSITO
ACERO INOXIDABLE NITROGENADO
PRESENTACIÓN
BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC
PRECIO Botella de 250 cc 8 euros
Botella de 500 cc 16 euros
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Acidez 0,2
Peróxidos 15 meq 0,2 kg
Ceras 150 mg / KG
K270 0,10
K232 2,50
Valores nutricionales
Valor energético 824 Kcal. (3.386 Kj)
Grasas 91,5 gr
Saturadas 15,5 gr
Monoinsaturadas 66 gr
Poliinsaturadas 10 gr
Proteínas 0 0
Hidratos carbono 0 0
Colesterol 0 0
Vitamina E 22 mg 220 %
Sal 0
CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS
VISTA (Color)
Amarillento brillante.
BOCA (Gusto)
Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.
NARIZ (olfato)
En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.
CULTIVO
Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitários.
Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.
Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.
Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.
CADUCIDAD
1 año fecha envasado
PVP 16 euros botella de 500 cc
8 euros botella de 250 cc
ACEITE DE OLIVA ECOLÓGICO
SABOR HIERBAS SILVESTRES
espíritu templario
GOURMET
Essència Les Garrigues
ALMAZARA PRODUCTORA
OLI DELS TEMPLERS. SUD-OEST ACTIU S.L.
ZONA OLEÍCOLA
ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)
COMARCA
LES GARRIGUES
POBLACIÓN
LES BORGES BLANQUES
CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL
CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.
CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO
CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.
UBICACION TERRENOS PRODUCTORES
TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES
MONOVARIETAL O COUPAGE
MONOVARIETAL DE ARBEQUINA
CLASE DE ACEITE
CULTIVO ECOLÓGICO
COSECHA Y TRANSPORTE
TEMPRANA, FINALES DE NOVIEMBRE HASTA NAVIDAD.
TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO
MOLTURACIÓN DIARIA
TIPO DE MOLINO
CENTRÍFUGO
MOLTURACIÓN
EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS
DEPÓSITO
ACERO INOXIDABLE NITROGENADO
PRESENTACIÓN
BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC
PRECIO Botella de 250 cc 8 euros
Botella de 500 cc 16 euros
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Acidez 0,2
Peróxidos 15 meq 0,2 kg
Ceras 150 mg / KG
K270 0,10
K232 2,50
Valores nutricionales
Valor energético 824 Kcal. (3.386 Kj)
Grasas 91,5 gr
Saturadas 15,5 gr
Monoinsaturadas 66 gr
Poliinsaturadas 10 gr
Proteínas 0 0
Hidratos carbono 0 0
Colesterol 0 0
Vitamina E 22 mg 220 %
Sal 0
CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS
VISTA (Color)
Amarillento brillante.
BOCA (Gusto)
Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.
NARIZ (olfato)
En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.
CULTIVO
Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitários.
Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.
Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.
Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.
CADUCIDAD
1 año fecha envasado
PVP 16 euros botella de 500 cc
8 euros botella de 250 cc
ACEITE DE OLIVA ECOLÓGICO
SABOR PICANTE
espíritu templario
GOURMET
Essència Les Garrigues
ALMAZARA PRODUCTORA
OLI DELS TEMPLERS. SUD-OEST ACTIU S.L.
ZONA OLEÍCOLA
ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)
COMARCA
LES GARRIGUES
POBLACIÓN
LES BORGES BLANQUES
CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL
CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.
CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO
CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.
UBICACION TERRENOS PRODUCTORES
TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES
MONOVARIETAL O COUPAGE
MONOVARIETAL DE ARBEQUINA
CLASE DE ACEITE
CULTIVO ECOLÓGICO
COSECHA Y TRANSPORTE
TEMPRANA, FINALES DE NOVIEMBRE HASTA NAVIDAD.
TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO
MOLTURACIÓN DIARIA
TIPO DE MOLINO
CENTRÍFUGO
MOLTURACIÓN
EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS
DEPÓSITO
ACERO INOXIDABLE NITROGENADO
PRESENTACIÓN
BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC
PRECIO Botella de 250 cc 8 euros
Botella de 500 cc 16 euros
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Acidez 0,2
Peróxidos 15 meq 0,2 kg
Ceras 150 mg / KG
K270 0,10
K232 2,50
Valores nutricionales
Valor energético 824 Kcal. (3.386 Kj)
Grasas 91,5 gr
Saturadas 15,5 gr
Monoinsaturadas 66 gr
Poliinsaturadas 10 gr
Proteínas 0 0
Hidratos carbono 0 0
Colesterol 0 0
Vitamina E 22 mg 220 %
Sal 0
CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS
VISTA (Color)
Amarillento brillante.
BOCA (Gusto)
Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.
NARIZ (olfato)
En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.
CULTIVO
Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitários.
Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.
Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.
Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.
CADUCIDAD
1 año fecha envasado
PVP 16 euros botella de 500 cc
8 euros botella de 250 cc
ACEITE DE OLIVA ECOLÓGICO
SABOR TRUFA NEGRA
espíritu templario
GOURMET
ALMAZARA PRODUCTORA
OLI DELS TEMPLERS. SUD-OEST ACTIU S.L.
ZONA OLEÍCOLA
ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)
COMARCA
LES GARRIGUES
POBLACIÓN
LES BORGES BLANQUES
CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL
CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.
CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO
CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.
UBICACION TERRENOS PRODUCTORES
TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES
MONOVARIETAL O COUPAGE
MONOVARIETAL DE ARBEQUINA
CLASE DE ACEITE
CULTIVO ECOLÓGICO
COSECHA Y TRANSPORTE
TEMPRANA, FINALES DE NOVIEMBRE HASTA NAVIDAD.
TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO
MOLTURACIÓN DIARIA
TIPO DE MOLINO
CENTRÍFUGO
MOLTURACIÓN
EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS
DEPÓSITO
ACERO INOXIDABLE NITROGENADO
PRESENTACIÓN
BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC
PRECIO Botella de 250 cc 8 euros
Botella de 500 cc 16 euros
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Acidez 0,2
Peróxidos 15 meq 0,2 kg
Ceras 150 mg / KG
K270 0,10
K232 2,50
Valores nutricionales
Valor energético 824 Kcal. (3.386 Kj)
Grasas 91,5 gr
Saturadas 15,5 gr
Monoinsaturadas 66 gr
Poliinsaturadas 10 gr
Proteínas 0 0
Hidratos carbono 0 0
Colesterol 0 0
Vitamina E 22 mg 220 %
Sal 0
CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS
VISTA (Color)
Amarillento brillante.
BOCA (Gusto)
Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.
NARIZ (olfato)
En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.
CULTIVO
Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitários.
Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.
Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.
Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.
CADUCIDAD
1 año fecha envasado
PVP 16 euros botella de 500 cc
8 euros botella de 250 cc
PERLAS DE ACEITE
espíritu templario
Los conocidos cocineros hermanos Albert y Ferran Adrià en su “taller de investigaciones” del mítico Restaurant El Bulli descubrieron la técnica de esferificación de líquidos. Teniendo en cuenta su ubicación geográfica junto al Mar Mediterráneo, no tardaron mucho en esferificar el aceite de oliva virgen extra.
Hicieron varios sabores con la intención de darle una explosión de mediterraneidad en la boca mezclándolo con algún ácido como la naranja o el limón y como no con especias procedentes de las típicas hierbas de la zona. Todo un sabor fresco y radiantemente expansivo.
También se le conoce comercialmente como perlas de aceite o caviar de aceite cuando tiene el tamaño de este exquisito manjar.
La esfera tiene la peculiaridad que estalla en la boca inundándola del potente sabor del aceite (preferiblemente AOVE Premium) procedente de aceitunas de temprana recolección. Todo el sabor de la aceituna verde está presente en la esfera. De ahí proviene una sensación única, irrepetible y sencillamente fascinante.
Para poder elaborarlas se requiere disponer de alginato de sodio y gluconolactato también de calcio. El alginato se obtiene de unas algas marítimas y es un excelente espesante y gelificante. El gluconolactato es un aditivo alimentario que tiene como objetivo aportar calcio. Es completamente insípido.
Una pizca de goma xantana para que se formen las esferas y se puedan manipular fácilmente. Estas se cocerán en un baño de agua mineral y el alginato sódico.
TIPO DE ACEITUNA
ARBEQUINA
SABORES
ACEITE VIRGEN EXTRA ECOLÓGICO
PESO 50 Grs.
PVP 12 euros
INFUSIÓN DE HOJAS DE ACEITE
espíritu templario
HOJAS DE OLIVO, CARACTERÍSTICAS Y
PROPIEDADES.
Las propiedades beneficiosas de las hojas de olivo infusionadas para la salud. Se han efectuado estudios
que confirman dichas propiedades.
Los beneficios de tomarlas son amplios:
Reduce el colesterol malo LDL y regula la presión arterial.
Efecto antioxidante y anti-edad.
Resfriados, catarros y herpes.
Disminuye el nivel de glucosa en sangre.
Diurética
Acidez de estómago
Estreñimiento.
Prevención contra el cáncer.
Como preparar la infusión:
Recuerda que para la mayoría de plantas el agua no ha de estar hirviendo en el momento de añadir las hierbas,
en el caso del olivo puedes llevar el agua a ebullición, apagar el fuego y esperar unos segundos, cuando deje de burbujear añade una cucharada de hojas por cada 250ml.
(una taza aprox.).
El tiempo de infusión correcto será entre 5/10 min. Pasado ese tiempo retira las hojas, si es la primera vez déjalo solo 5 minutos y a partir de ahí haz pruebas hasta que des con tu gusto particular.
Si quieres endulzarlo es cuestión de gustos, aunque el azúcar blanco es una fuente de calorías vacías, puedes añadirle azúcar moreno, miel, panela, stevia, etc.
Las hojas se obtienen de olivos silvestres que no son cultivados por lo que no son tratados con ningún producto perjudicial para la salud.
PESO 70 grs
PVP 7 euros
CÁPSULAS DE ACEITE
ACEITE PREMIUM
espíritu templario
Las ventajas salutíferas del aceite de oliva Virgen extra son muy conocidas ya desde la remota antigüedad. Todos nuestros antepasados que vivieron en el área mediterránea ya las conocían y las usaban para todos los órganos del cuerpo tanto interiores como exteriores.
Una cucharadita de 1.000 miligramos por las mañanas en ayunas es totalmente recomendable y así lo hacían en tiempos pretéritos. El problema es que el sabor del aceite es muy peculiar y hay que acostumbrarse mucho a su ingesta. En la actualidad podemos encontrar en el mercado diferentes tipos de presentaciones básicamente en forma de píldoras, cápsulas o perlas de celulosa o gelatina. De esta forma se pueden tragar directamente y es en el estómago donde se disolverán y evitaran de esta forma su trasiego por las vías gustativas.
DIFERENTES VARIEDADES DE ACEITUNA EN CÁPSULAS
ARBEQUINA
NÚMERO DE CÁPSULAS 60 unidades
PVP 5 EUROS
TAPENADE / OLIVADA / PATÉ DE ACEITUNA
espíritu templario
Una interesante y apetitosa variedad de paté es el que se obtiene de la aceituna. Esta puede ser de color verde, si la aceituna utilizada ha sido puesta en salmuera en sus primeros tiempos (antes de la maduración) o negra, esta, ya en su fase final de madurez. De todas formas, las más corriente y utilizada es la aceituna negra que conocemos como empeltre o aragonesa.
Este paté, también conocido en alta cocina como “tapenade” debido a su raíz en la cocina francesa del Mediterráneo y también olivada, es como todos los patés una pasta uniforme producto de la emulsión de una serie de productos.
En un bol cilíndrico colocamos 150 gramos de aceitunas ya deshuesadas y lavadas. Añadimos 4 hojas de albahaca, una ramita de romero y otra de tomillo, un diente de ajo, un filete de anchoa, 10 alcaparras, un chorrito de vinagre y 80 ml de aceite de oliva virgen extra. Una vez todo junto se le aplica la batidora hasta que se forma una especie de mousse lo suficientemente dura como para poder extenderse sobre tostadas de pan.
Muy interesante como aperitivo en tostadas y también al natural en ensaladas y otras combinaciones vegetales frías.
PESO 100 gramos
PVP