IV PREMIO "OLEUM DEOS MMXVIV"  

 

PREMIO AL MEJOR ACEITE PREMIUM DE OLIVA ARBEQUINA

 

 

 

+ ART ETIQUETA VERDE

 

ALMAZARA PRODUCTORA

GERMANS BENET REBULL S.L.

ZONA OLEÍCOLA

TIERRAS DEL SUR DE LLEIDA

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

Les BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

Continental, Veranos calurosos, Inviernos frios, Pluviosidad 423 mm Temperatura media 15,2

CARACTERISTICAS DEL TERRENO

Cerros de altura aproximada de 350 metros.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

PARTIDA DE LOS “NOU SALTS”.

MONOVARIETAL O COUPAGE

Monovarietal de arbequina

CLASE DE ACEITE

Premium

COSECHA Y TRANSPORTE

Temprana, primeros y mediados de Octubre.

Manual con cajas de pequeño tamaño (12 kilogramos) para evitar rozamientos y amontonamiento.

TIPO DE MOLINO

Molino centrífugo de L’OLIVERA en Vallbona de les Monges (Vall del Corb  --  L’Urgell)

MOLTURACIÓN

Extracción en frío a temperaturas entre 23 y 24º grados

DEPÓSITO

Acero inoxidable nitrogenado

PRESENTACIÓN

Botella de cristal oscuro

VOLUMENES DE COMERCIALIZACIÓN

Botellas de cristal de 250 cc y 500 cc

 

CARACTERÍSTICAS

 

ACIDEZ  0,2

PERÓXIDOS 15 mEq 02 / kg

K270 0,1

K232 2,50

CERAS 1,50 mg /Kg

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS

Vitaminas A, D, E y K

VALORES NUTRICIONALES por 100 ml

Valor energético  3404 kj / 828 Kcal.

Grasa total  92 grs

Grasa saturada   14 grs

Grasa monosaturada  68 grs

Grasa polisaturada  10 grs

Ácidos grasos trans   0 grs

Colesterol malo LDL  0 mg

Hidratos de carbono  0, gr

Proteinas                      0 gr

Sal                                  0 gr

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS.

 

VISTA COLOR

 

Verde intenso típico der la cosecha temprana (Premium)

 

OLFATO

 

En nariz se obtiene un aroma frutal intenso a hoja verde, muy floral i con matices a tomate, almendra, nuez y plátano.

 

GUSTO

 

En boca se aprecia un frutado intenso verde dulce con matices de plátano, almendra, nuez madura y tomate.

 

DISTRIBUCIÓN Y VENTA

 

 Establecimientos Gourmet e Internet

 

GASTRONOMÍA RECOMENDABLE

 

En alimentos fríos, salsas y plancha. Ideal para todo tipo de verduras verdes, alcachofa, coliflor, pescado azul, carne roja, aves y frutos secos. También en pescados crudos y carnes crudas y marinadas como tártars, tatakis, sashimis, sushis, carpacccios, etc. Muy útil en ahumados, fruta dulce, chocolate blanco y chocolate con leche.

 

RESUMEN ORGANOLÉPTICO

 

Puntuación de cero a cinco

Picante                 4

Amargo                 1

Dulce                     4

Frutado                  4

Verde herbáceo    3

Alcachofa               2

Astringente            1

Plátano verde        1

Hoja tomatera       2

 

CADUCIDAD

1 año fecha envasado

 

www.olisbenetrebull.com

 

les Borges Blanques,  Les Garrigues,  Lleida

 

Los dos hermanos Benet Rebull artífices de la creación, cultivo y elaboración de la gama de aceites + Art.

Xavier Benet Rebull un laureado cocinero cabeza visible de una aventura familiar, productores de un aceite extraordinario

Olivas arbequinas monovarietales en el aceite +Art Etiqueta Verde

 

La entrega del  IV Premio OLEUM DEOS MMXVIV se efectuará el día 11 de marzo de 2020 en el antiguo Molino-Museo de la Vida Rural de la población de Castelldans en la comarca de les Garrigues.

 

                                                   "Museu de la Vida Rural de Castelldans"