ESSÈNCIA

 

                       GARRIGUES

 

ESSÈNCIA GARRIGUES

 

España es un país dividido en comarcas. En algunas zonas reciben otras denominaciones según ancestrales costumbres territoriales. Estas comarcas forman provincias o directamente Comunidades Autónomas. Acostumbran a ser de pequeña superficie.

 

Las comarcas se fundaron por varias razones en tiempos muy arcaicos. Unas, la gran mayoría fue por la uniformidad de sus territorios y a veces por la idiosincrasia de sus habitantes. Su parecido orográfico, hidráulico, climático, medio ambiental, etc. Otras fue por el carisma de una población que adquirió el rango de capital ya que era el centro de la actividad oficial, comercial, social y de servicios.

 

Estas comarcas desde tiempos inmemoriales han producido una serie de productos agrícolas, ganaderos, artesanos, industriales y un largo etcétera que han sido únicos y que han dado fama a la comarca.

 

La actuación ESENCIA pretende maridar los mejores productos de una determinada comarca eligiendo los más destacados y unificándolos siempre y cuando sean compatibles entre si.

 

La comarca leridana de les Garrigues es una zona muy austera, pero honrada. No tiene grandes paisajes pero si una población arraigada que produce una serie de productos ancestrales de altísima calidad aglutinados en torno a su insuperable aceite de oliva. ESENCIA DE LES GARRIGUES pretende aunarlas.

 

Nuestra primera actuación será el maridaje entre el incomparable aceite de oliva virgen extra de arbequina de fama mundial con otros productos como el azafrán, las hierbas silvestres, la trufa negra, el picante y otras de próxima aparición. Tanto el aceite como los ingredientes citados procederán de la misma comarca y tendrán su trazabilidad asegurada al servicio del usuario.

La ESENCIA es el alma de la comarca, de su tierra, de su agua, de su sol, de su viento, de su climatología, de su labor humana. En definitiva reflejará todas las circunstancias que han servido para poder producirse. Es un fiel reflejo de los valores intangibles de un territorio que han surgido al exterior mediante productos elegidos por su calidad.

 

 

 

OLI PREMIUM PERE DE CARTELLÀ

 

ACEITE DE LOS TEMPLARIOS producción limitada  “PERE DE CARTELLÀ”

Essència Les Garrigues

 

ALMAZARA PRODUCTORA

OLI DELS TEMPLERS SUD-OEST ACTIU S.L.

ZONA OLEÍCOLA

TIERRAS DEL SUR DE LLEIDA

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

Les BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

Continental, Veranos calurosos, Inviernos frios, Pluviosidad 423 mm Temperatura media 15,2

CARACTERISTICAS DEL TERRENO

Cerros de altura aproximada de 400 metros.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

Partida de la Comandilla de les Borges Blanques junto al PEIN de los Bessons

MONOVARIETAL O COUPAGE

Monovarietal de arbequina

CLASE DE ACEITE

Premium ecológico

COSECHA Y TRANSPORTE

Temprana, primeros de Octubre.

Manual con cajas de pequeño tamaño para evitar rozamientos y amontonamiento.

TIPO DE MOLINO

Molino centrígugo

MOLTURACIÓN

Extracción en frio a 26,5 grados

DEPÓSITO

Acero inoxidable nitrogenado

PRESENTACIÓN

Cerámica histórica de autor numerada

VOLUMENES DE COMERCIALIZACIÓN

Cántaro cerámico de 650 cc

 

CARÁCTERISTICAS

ACIDEZ  0,2

PERÓXIDOS 15 mEq 02 / kg

K270 0,1

K232 2,50

CERAS 1,50 mg /Kg

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

Vitaminas A, D, E y K

VALORES NUTRICIONALES por 100 ml

Valor energético  3404 kj / 828 Kcal.

Grasa total  92 grs

Grasa saturada   14 grs

Grasa monosaturada  68 grs

Grasa polisaturada  10 grs

Ácidos grasos trans   0 grs

Colesterol malo LDL  0 mg

Hidratos de carbono  0, gr

Proteinas                      0 gr

Sal                                  0 gr

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS.

 

VISTA COLOR

Verde intenso

OLFATO

Olor a frutado de aceituna verde. Hortalizas en primer plano y almendra y plátano verde en segundo. Es muy oloroso y complejo.

GUSTO

Muy armonioso con su faceta olfativa. Su amargor, picantez y suavidad son muy equilibrados como corresponde a su característica de buen arbequino de les Garrigues. Su retrogusto tiene tintes almendrados y su sabor es persistente.

PRODUCCIÓN ANUAL

Producción limitada 1.000 cántaros

DISTRIBUCIÓN Y VENTA

 Establecimientos Gourmet e Internet

PRECIO 

60 euros

GASTRONOMÍA RECOMENDABLE

En alimentos fríos, salsas y plancha y siempre que el aceite no esté cocinado.

CADUCIDAD

 

1 año fecha envasado

 

 

OLI PREMIUM "ELS TEMPLERS"

 

ALMAZARA PRODUCTORA

OLI DELS TEMPLERS SUD-OEST ACTIU S.L.

ZONA OLEÍCOLA

TIERRAS DEL SUR DE LLEIDA

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

Les BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

Continental, Veranos calurosos, Inviernos fríos, Pluviosidad 423 mm Temperatura media 15,2

CARACTERISTICAS DEL TERRENO

Cerros de altura aproximada de 400 metros.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

Partida de “Els Estiràs” de les Borges Blanques junto al PEIN de los Bessons

MONOVARIETAL O COUPAGE

Monovarietal de arbequina

CLASE DE ACEITE

Premium ecológico

COSECHA Y TRANSPORTE

Temprana, primeros de Octubre.

Manual con cajas de pequeño tamaño para evitar rozamientos y amontonamiento.

TIPO DE MOLINO

Molino centrígugo

MOLTURACIÓN

Extracción en frio a 26 grados

DEPÓSITO

Acero inoxidable nitrogenado

PRESENTACIÓN

Botella de cristal oscuro

VOLUMENES DE COMERCIALIZACIÓN

Botella de 250 y 500 cc

 

CARÁCTERISTICAS

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS

ACIDEZ  0,2

PERÓXIDOS 15 mEq 02 / kg

K270 0,1

K232 2,50

CERAS 1,50 mg /Kg

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

Vitaminas A, D, E y K

VALORES NUTRICIONALES por 100 ml

Valor energético  3404 kj / 828 Kcal.

Grasa total  92 grs

Grasa saturada   14 grs

Grasa monosaturada  68 grs

Grasa polisaturada  10 grs

Ácidos grasos trans   0 grs

Colesterol malo LDL  0 mg

Hidratos de carbono  0, gr

Proteinas                      0 gr

Sal                                  0 gr

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS.

VISTA COLOR

Verde intenso

OLFATO

Olor a frutado de aceituna verde. Hortalizas en primer plano y almendra y plátano verde en segundo. Es muy oloroso y complejo.

GUSTO

Muy armonioso con su faceta olfativa. Su amargor, picantez y suavidad son muy equilibrados como corresponde a su característica de buen arbequino de les Garrigues. Su retrogusto tiene tintes almendrados y su sabor es persistente.

PRODUCCIÓN ANUAL

Producción limitada 3.000 botellas

DISTRIBUCIÓN Y VENTA

 Establecimientos Gourmet e Internet

PRECIO 

Botella de 250 cc  8 euros

Botella de 500 cc  16 euros

GASTRONOMÍA RECOMENDABLE

En alimentos fríos, salsas y plancha y siempre que el aceite no esté cocinado.

CADUCIDAD

 

1 año fecha envasado

 

OLI DEL PRIMER RAIG

Essència Les Garrigues

 

ACEITE “ELS TEMPLERS”  PRIMER RAIG

 

“Primer raig” es el nombre que se da en Catalunya a las primeras prensadas de los nuevos aceites por temporada, normalmente con aceitunas recolectadas a finales de octubre y primeros de noviembre.

ALMAZARA PRODUCTORA

OLI DELS TEMPLERS.  SUD-OEST ACTIU S.L.

ZONA OLEÍCOLA

ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

LES BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.

CARACTERISTICAS DEL TERRENO

CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES

MONOVARIETAL O COUPAGE

MONOVARIETAL DE ARBEQUINA

CLASE DE ACEITE

CULTIVO ECOLÓGICO

COSECHA Y TRANSPORTE

TEMPRANA, PRIMEROS DE NOVIEMBRE.

TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO

MOLTURACIÓN DIARIA

TIPO DE MOLINO

CENTRÍFUGO

MOLTURACIÓN

EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS

DEPÓSITO

ACERO INOXIDABLE NITROGENADO

PRESENTACIÓN

BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC

PRECIO  Botella de 250 cc   8 euros

                Botella de 500 cc  16 euros

 

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS

 

Acidez  0,2

Peróxidos  15 meq 0,2 kg

Ceras  150 mg / KG

K270  0,10

K232  2,50

Valores nutricionales

Valor energético     824 Kcal.   (3.386 Kj)

Grasas                         91,5 gr 

  Saturadas                 15,5 gr

  Monoinsaturadas   66 gr

Poliinsaturadas        10 gr       

Proteínas                         0                   0

Hidratos carbono           0                   0

Colesterol                         0                  0

Vitamina E                        22 mg       220 %

Sal                                        0

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS

 

VISTA  (Color)

Dorado verdoso brillante.

BOCA (Gusto)

Sabor a aceituna en su momento óptimo de recolección (recolección temprana) con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante y amargo con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.

NARIZ (olfato)

En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna verde con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.

CULTIVO

Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frio sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitarios.

Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frio”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.

Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.

 

Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.

 

 

GOURMET

Essència Les Garrigues

 

ALMAZARA PRODUCTORA

OLI DELS TEMPLERS.  SUD-OEST ACTIU S.L.

ZONA OLEÍCOLA

ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

LES BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.

CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO

CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES

MONOVARIETAL O COUPAGE

MONOVARIETAL DE ARBEQUINA

CLASE DE ACEITE

CULTIVO ECOLÓGICO

COSECHA Y TRANSPORTE

TEMPRANA, FINALES DE NOVIEMBRE HASTA NAVIDAD.

TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO

MOLTURACIÓN DIARIA

TIPO DE MOLINO

CENTRÍFUGO

MOLTURACIÓN

EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS

DEPÓSITO

ACERO INOXIDABLE NITROGENADO

PRESENTACIÓN

BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC

PRECIO  Botella de 250 cc   8 euros

                Botella de 500 cc  16 euros

 

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS

 

Acidez  0,2

Peróxidos  15 meq 0,2 kg

Ceras  150 mg / KG

K270  0,10

K232  2,50

Valores nutricionales

Valor energético     824 Kcal.   (3.386 Kj)

Grasas                         91,5 gr 

  Saturadas                 15,5 gr

  Monoinsaturadas   66 gr

Poliinsaturadas        10 gr       

Proteínas                         0                   0

Hidratos carbono           0                   0

Colesterol                         0                  0

Vitamina E                        22 mg       220 %

Sal                                        0

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS

 

VISTA  (Color)

Amarillento brillante.

BOCA (Gusto)

Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante  con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.

NARIZ (olfato)

En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.

CULTIVO 

Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitários.

Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.

Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.

 

 

Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.

 

COLLITA 2019

Essència Les Garrigues

 

ALMAZARA PRODUCTORA

OLI DELS TEMPLERS.  SUD-OEST ACTIU S.L.

ZONA OLEÍCOLA

ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

LES BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.

CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO

CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES

MONOVARIETAL O COUPAGE

MONOVARIETAL DE ARBEQUINA

CLASE DE ACEITE

CULTIVO ECOLÓGICO

COSECHA Y TRANSPORTE

RECOLECCIÓN A PARTIR DE NAVIDAD DE 2018

TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO

MOLTURACIÓN DIARIA

TIPO DE MOLINO

CENTRÍFUGO

MOLTURACIÓN

EXTRACCIÓN EN FRÍO A 26 GRADOS

DEPÓSITO

ACERO INOXIDABLE NITROGENADO

PRESENTACIÓN

BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC

PRECIO  Botella de 250 cc   8 euros

                Botella de 500 cc  16 euros

 

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS

 

Acidez  0,2

Peróxidos  15 meq 0,2 kg

Ceras  150 mg / KG

K270  0,10

K232  2,50

Valores nutricionales

Valor energético     824 Kcal.   (3.386 Kj)

Grasas                         91,5 gr 

  Saturadas                 15,5 gr

  Monoinsaturadas   66 gr

Poliinsaturadas        10 gr       

Proteínas                         0                   0

Hidratos carbono           0                   0

Colesterol                         0                  0

Vitamina E                        22 mg       220 %

Sal                                        0

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS

 

VISTA  (Color)

Amarillento brillante.

BOCA (Gusto)

Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas maduros y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado-maduro que en boca presenta una punta de picante  con un fondo dulce  ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.

NARIZ (olfato)

En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.

CULTIVO 

Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitarios.

Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.

Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”. Muy adecuado para niños y nuevos consumidores de aceite de oliva.

 

 

 

Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.

 

 

 

OLI DEL PRIMER RAIG

Essència Les Garrigues

 

ACEITE “ELS TEMPLERS”  PRIMER RAIG

 

“Primer raig” es el nombre que se da en Catalunya a las primeras prensadas de los nuevos aceites por temporada, normalmente con aceitunas recolectadas a finales de octubre y primeros de noviembre.

ALMAZARA PRODUCTORA

OLI DELS TEMPLERS.  SUD-OEST ACTIU S.L.

ZONA OLEÍCOLA

ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

LES BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.

CARACTERISTICAS DEL TERRENO

CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES

MONOVARIETAL O COUPAGE

MONOVARIETAL DE ARBEQUINA

CLASE DE ACEITE

CULTIVO ECOLÓGICO

COSECHA Y TRANSPORTE

TEMPRANA, PRIMEROS DE NOVIEMBRE.

TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO

MOLTURACIÓN DIARIA

TIPO DE MOLINO

CENTRÍFUGO

MOLTURACIÓN

EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS

DEPÓSITO

ACERO INOXIDABLE NITROGENADO

PRESENTACIÓN

BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC

PRECIO  Botella de 250 cc   8 euros

                Botella de 500 cc  16 euros

 

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS

 

Acidez  0,2

Peróxidos  15 meq 0,2 kg

Ceras  150 mg / KG

K270  0,10

K232  2,50

Valores nutricionales

Valor energético     824 Kcal.   (3.386 Kj)

Grasas                         91,5 gr 

  Saturadas                 15,5 gr

  Monoinsaturadas   66 gr

Poliinsaturadas        10 gr       

Proteínas                         0                   0

Hidratos carbono           0                   0

Colesterol                         0                  0

Vitamina E                        22 mg       220 %

Sal                                        0

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS

 

VISTA  (Color)

Dorado verdoso brillante.

BOCA (Gusto)

Sabor a aceituna en su momento óptimo de recolección (recolección temprana) con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante y amargo con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.

NARIZ (olfato)

En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna verde con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.

CULTIVO

Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frio sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitarios.

Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frio”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.

Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.

 

Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.

 

 

 

 

GOURMET

Essència Les Garrigues

 

ALMAZARA PRODUCTORA

OLI DELS TEMPLERS.  SUD-OEST ACTIU S.L.

ZONA OLEÍCOLA

ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

LES BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.

CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO

CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES

MONOVARIETAL O COUPAGE

MONOVARIETAL DE ARBEQUINA

CLASE DE ACEITE

CULTIVO ECOLÓGICO

COSECHA Y TRANSPORTE

TEMPRANA, FINALES DE NOVIEMBRE HASTA NAVIDAD.

TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO

MOLTURACIÓN DIARIA

TIPO DE MOLINO

CENTRÍFUGO

MOLTURACIÓN

EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS

DEPÓSITO

ACERO INOXIDABLE NITROGENADO

PRESENTACIÓN

BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC

PRECIO  Botella de 250 cc   8 euros

                Botella de 500 cc  16 euros

 

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS

 

Acidez  0,2

Peróxidos  15 meq 0,2 kg

Ceras  150 mg / KG

K270  0,10

K232  2,50

Valores nutricionales

Valor energético     824 Kcal.   (3.386 Kj)

Grasas                         91,5 gr 

  Saturadas                 15,5 gr

  Monoinsaturadas   66 gr

Poliinsaturadas        10 gr       

Proteínas                         0                   0

Hidratos carbono           0                   0

Colesterol                         0                  0

Vitamina E                        22 mg       220 %

Sal                                        0

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS

 

VISTA  (Color)

Amarillento brillante.

BOCA (Gusto)

Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante  con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.

NARIZ (olfato)

En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.

CULTIVO 

Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitários.

Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.

Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.

 

 

 

Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.

 

 

COLLITA 2019

Essència Les Garrigues

 

ALMAZARA PRODUCTORA

OLI DELS TEMPLERS.  SUD-OEST ACTIU S.L.

ZONA OLEÍCOLA

ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

LES BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.

CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO

CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES

MONOVARIETAL O COUPAGE

MONOVARIETAL DE ARBEQUINA

CLASE DE ACEITE

CULTIVO ECOLÓGICO

COSECHA Y TRANSPORTE

RECOLECCIÓN A PARTIR DE NAVIDAD DE 2018

TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO

MOLTURACIÓN DIARIA

TIPO DE MOLINO

CENTRÍFUGO

MOLTURACIÓN

EXTRACCIÓN EN FRÍO A 26 GRADOS

DEPÓSITO

ACERO INOXIDABLE NITROGENADO

PRESENTACIÓN

BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC

PRECIO  Botella de 250 cc   8 euros

                Botella de 500 cc  16 euros

 

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS

 

Acidez  0,2

Peróxidos  15 meq 0,2 kg

Ceras  150 mg / KG

K270  0,10

K232  2,50

Valores nutricionales

Valor energético     824 Kcal.   (3.386 Kj)

Grasas                         91,5 gr 

  Saturadas                 15,5 gr

  Monoinsaturadas   66 gr

Poliinsaturadas        10 gr       

Proteínas                         0                   0

Hidratos carbono           0                   0

Colesterol                         0                  0

Vitamina E                        22 mg       220 %

Sal                                        0

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS

 

VISTA  (Color)

Amarillento brillante.

BOCA (Gusto)

Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas maduros y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado-maduro que en boca presenta una punta de picante  con un fondo dulce  ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.

NARIZ (olfato)

En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.

CULTIVO 

Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitarios.

Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.

Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”. Muy adecuado para niños y nuevos consumidores de aceite de oliva.

 

Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.

 

 

ACEITE DE OLIVA ECOLÓGICO

SABOR AZAFRÁN

 

Essència Les Garrigues

 

GOURMET

 

 

ALMAZARA PRODUCTORA

OLI DELS TEMPLERS.  SUD-OEST ACTIU S.L.

ZONA OLEÍCOLA

ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

LES BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.

CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO

CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES

MONOVARIETAL O COUPAGE

MONOVARIETAL DE ARBEQUINA

CLASE DE ACEITE

CULTIVO ECOLÓGICO

COSECHA Y TRANSPORTE

TEMPRANA, FINALES DE NOVIEMBRE HASTA NAVIDAD.

TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO

MOLTURACIÓN DIARIA

TIPO DE MOLINO

CENTRÍFUGO

MOLTURACIÓN

EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS

DEPÓSITO

ACERO INOXIDABLE NITROGENADO

PRESENTACIÓN

BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC

PRECIO  Botella de 250 cc   8 euros

                Botella de 500 cc  16 euros

 

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS

 

Acidez  0,2

Peróxidos  15 meq 0,2 kg

Ceras  150 mg / KG

K270  0,10

K232  2,50

Valores nutricionales

Valor energético     824 Kcal.   (3.386 Kj)

Grasas                         91,5 gr 

  Saturadas                 15,5 gr

  Monoinsaturadas   66 gr

Poliinsaturadas        10 gr       

Proteínas                         0                   0

Hidratos carbono           0                   0

Colesterol                         0                  0

Vitamina E                        22 mg       220 %

Sal                                        0

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS

 

VISTA  (Color)

Amarillento brillante.

BOCA (Gusto)

Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante  con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.

NARIZ (olfato)

En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.

CULTIVO 

Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitários.

Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.

Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.

 

 

 

Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.

 

ACEITE DE OLIVA ECOLÓGICO

SABOR HIERBAS SILVESTRES

 

Essència Les Garrigues

 

GOURMET

Essència Les Garrigues

 

ALMAZARA PRODUCTORA

OLI DELS TEMPLERS.  SUD-OEST ACTIU S.L.

ZONA OLEÍCOLA

ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

LES BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.

CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO

CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES

MONOVARIETAL O COUPAGE

MONOVARIETAL DE ARBEQUINA

CLASE DE ACEITE

CULTIVO ECOLÓGICO

COSECHA Y TRANSPORTE

TEMPRANA, FINALES DE NOVIEMBRE HASTA NAVIDAD.

TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO

MOLTURACIÓN DIARIA

TIPO DE MOLINO

CENTRÍFUGO

MOLTURACIÓN

EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS

DEPÓSITO

ACERO INOXIDABLE NITROGENADO

PRESENTACIÓN

BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC

PRECIO  Botella de 250 cc   8 euros

                Botella de 500 cc  16 euros

 

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS

 

Acidez  0,2

Peróxidos  15 meq 0,2 kg

Ceras  150 mg / KG

K270  0,10

K232  2,50

Valores nutricionales

Valor energético     824 Kcal.   (3.386 Kj)

Grasas                         91,5 gr 

  Saturadas                 15,5 gr

  Monoinsaturadas   66 gr

Poliinsaturadas        10 gr       

Proteínas                         0                   0

Hidratos carbono           0                   0

Colesterol                         0                  0

Vitamina E                        22 mg       220 %

Sal                                        0

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS

 

VISTA  (Color)

Amarillento brillante.

BOCA (Gusto)

Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante  con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.

NARIZ (olfato)

En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.

CULTIVO 

Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitários.

Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.

Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.

 

 

 

Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.

 

ACEITE DE OLIVA ECOLÓGICO

SABOR PICANTE

Essència Les Garrigues

 

GOURMET

Essència Les Garrigues

 

ALMAZARA PRODUCTORA

OLI DELS TEMPLERS.  SUD-OEST ACTIU S.L.

ZONA OLEÍCOLA

ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

LES BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.

CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO

CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES

MONOVARIETAL O COUPAGE

MONOVARIETAL DE ARBEQUINA

CLASE DE ACEITE

CULTIVO ECOLÓGICO

COSECHA Y TRANSPORTE

TEMPRANA, FINALES DE NOVIEMBRE HASTA NAVIDAD.

TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO

MOLTURACIÓN DIARIA

TIPO DE MOLINO

CENTRÍFUGO

MOLTURACIÓN

EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS

DEPÓSITO

ACERO INOXIDABLE NITROGENADO

PRESENTACIÓN

BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC

PRECIO  Botella de 250 cc   8 euros

                Botella de 500 cc  16 euros

 

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS

 

Acidez  0,2

Peróxidos  15 meq 0,2 kg

Ceras  150 mg / KG

K270  0,10

K232  2,50

Valores nutricionales

Valor energético     824 Kcal.   (3.386 Kj)

Grasas                         91,5 gr 

  Saturadas                 15,5 gr

  Monoinsaturadas   66 gr

Poliinsaturadas        10 gr       

Proteínas                         0                   0

Hidratos carbono           0                   0

Colesterol                         0                  0

Vitamina E                        22 mg       220 %

Sal                                        0

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS

 

VISTA  (Color)

Amarillento brillante.

BOCA (Gusto)

Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante  con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.

NARIZ (olfato)

En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.

CULTIVO 

Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitários.

Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.

Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.

 

 

Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.

 

ACEITE DE OLIVA ECOLÓGICO 

GOURMET SABOR LAUREL

 

GOURMET

Essència Les Garrigues

 

ALMAZARA PRODUCTORA

OLI DELS TEMPLERS.  SUD-OEST ACTIU S.L.

ZONA OLEÍCOLA

ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

LES BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.

CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO

CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES

MONOVARIETAL O COUPAGE

MONOVARIETAL DE ARBEQUINA

CLASE DE ACEITE

CULTIVO ECOLÓGICO

COSECHA Y TRANSPORTE

TEMPRANA, FINALES DE NOVIEMBRE HASTA NAVIDAD.

TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO

MOLTURACIÓN DIARIA

TIPO DE MOLINO

CENTRÍFUGO

MOLTURACIÓN

EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS

DEPÓSITO

ACERO INOXIDABLE NITROGENADO

PRESENTACIÓN

BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC

PRECIO  Botella de 250 cc   8 euros

                Botella de 500 cc  16 euros

 

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS

 

Acidez  0,2

Peróxidos  15 meq 0,2 kg

Ceras  150 mg / KG

K270  0,10

K232  2,50

Valores nutricionales

Valor energético     824 Kcal.   (3.386 Kj)

Grasas                         91,5 gr 

  Saturadas                 15,5 gr

  Monoinsaturadas   66 gr

Poliinsaturadas        10 gr       

Proteínas                         0                   0

Hidratos carbono           0                   0

Colesterol                         0                  0

Vitamina E                        22 mg       220 %

Sal                                        0

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS

 

VISTA  (Color)

Amarillento brillante.

BOCA (Gusto)

Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante  con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.

NARIZ (olfato)

En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.

CULTIVO 

Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitários.

Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.

Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.

 

 

 

Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.

 

ACEITE DE OLIVA ECOLÓGICO

SABOR MANZANILLA

 

GOURMET

Essència Les Garrigues

 

ALMAZARA PRODUCTORA

OLI DELS TEMPLERS.  SUD-OEST ACTIU S.L.

ZONA OLEÍCOLA

ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

LES BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.

CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO

CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES

MONOVARIETAL O COUPAGE

MONOVARIETAL DE ARBEQUINA

CLASE DE ACEITE

CULTIVO ECOLÓGICO

COSECHA Y TRANSPORTE

TEMPRANA, FINALES DE NOVIEMBRE HASTA NAVIDAD.

TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO

MOLTURACIÓN DIARIA

TIPO DE MOLINO

CENTRÍFUGO

MOLTURACIÓN

EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS

DEPÓSITO

ACERO INOXIDABLE NITROGENADO

PRESENTACIÓN

BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC

PRECIO  Botella de 250 cc   8 euros

                Botella de 500 cc  16 euros

 

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS

 

Acidez  0,2

Peróxidos  15 meq 0,2 kg

Ceras  150 mg / KG

K270  0,10

K232  2,50

Valores nutricionales

Valor energético     824 Kcal.   (3.386 Kj)

Grasas                         91,5 gr 

  Saturadas                 15,5 gr

  Monoinsaturadas   66 gr

Poliinsaturadas        10 gr       

Proteínas                         0                   0

Hidratos carbono           0                   0

Colesterol                         0                  0

Vitamina E                        22 mg       220 %

Sal                                        0

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS

 

VISTA  (Color)

Amarillento brillante.

BOCA (Gusto)

Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante  con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.

NARIZ (olfato)

En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.

CULTIVO 

Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitários.

Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.

Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.

 

 

Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.

 

ACEITE DE OLIVA ECOLÓGICO

SABOR TRUFA BLANCA

 

GOURMET

Essència Les Garrigues

 

ALMAZARA PRODUCTORA

OLI DELS TEMPLERS.  SUD-OEST ACTIU S.L.

ZONA OLEÍCOLA

ZONA OLEÍCOLA DE LAS GARRIGUES (LLEIDA)

COMARCA

LES GARRIGUES

POBLACIÓN

LES BORGES BLANQUES

CLIMA / TEMPERATURA Y PLUVIOSIDAD ANUAL

CONTINENTAL, VERANOS CALUROSOS, INVIERNOS FRÍOS, PLUVIOSIDAD 517 MM TEMPERATURA MEDIA 14,5º. En verano 31 º en julio y en invierno 9º en noviembre. ABUNDANTES NIEBLAS ENTRE NOVIEMBRE Y ENERO.

CARACTERÍSTICAS DEL TERRENO

CERROS DE ALTURA APROXIMADA DE 400 METROS. PIEDRA CALCAREA.

UBICACION TERRENOS PRODUCTORES

TÉRMINO MUNICIPAL DE LES BORGES BLANQUES

MONOVARIETAL O COUPAGE

MONOVARIETAL DE ARBEQUINA

CLASE DE ACEITE

CULTIVO ECOLÓGICO

COSECHA Y TRANSPORTE

TEMPRANA, FINALES DE NOVIEMBRE HASTA NAVIDAD.

TÉCNICA DE ORDEÑO MANUAL, VAREO MECÁNICO, VIBRADOR DE TRACTOR O MÁQUINA ORDEÑADORA PARA PLANTACIONES EN SETO

MOLTURACIÓN DIARIA

TIPO DE MOLINO

CENTRÍFUGO

MOLTURACIÓN

EXTRACCIÓN EN FRIO A 27 GRADOS

DEPÓSITO

ACERO INOXIDABLE NITROGENADO

PRESENTACIÓN

BOTELLAS DE CRISTAL OPACO DE 250 CC / 500 CC

PRECIO  Botella de 250 cc   8 euros

                Botella de 500 cc  16 euros

 

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS

 

Acidez  0,2

Peróxidos  15 meq 0,2 kg

Ceras  150 mg / KG

K270  0,10

K232  2,50

Valores nutricionales

Valor energético     824 Kcal.   (3.386 Kj)

Grasas                         91,5 gr 

  Saturadas                 15,5 gr

  Monoinsaturadas   66 gr

Poliinsaturadas        10 gr       

Proteínas                         0                   0

Hidratos carbono           0                   0

Colesterol                         0                  0

Vitamina E                        22 mg       220 %

Sal                                        0

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS

 

VISTA  (Color)

Amarillento brillante.

BOCA (Gusto)

Sabor a aceituna en su recolección a mediados de campaña con aromas muy primarios y aromáticos. Aceite con un perfil sensorial frutado que en boca presenta una punta de picante  con un fondo dulce muy ligero muy presente en la arbequina. Gusto secundario con recuerdos vegetales de hierba recién segada con notas que recuerdan alguna hortaliza, frutos secos y nueces.

NARIZ (olfato)

En cuanto al olfato, este presenta notas de aromas vivos y luminosos de aceituna con notas florales de almendra, nuez y ciertas hortalizas así como hierba recién cortada.

CULTIVO 

Su tipo de cultivo y molturación es mediante el sistema de Cultivo Ecológico. Tiene todos los certificados acreditativos así como su trazabilidad. Es únicamente zumo de aceituna extraído en frío sin ningún tipo de conservantes ni elementos químicos ni fitosanitários.

Para evitar acumulaciones, la cosecha se realiza en cajas o “palots”. Se recogen de forma tradicional con las nuevas herramientas de vareo mecánico y se molturan diariamente. Su extracción es la conocida como “en frío”. Se conserva en acero inoxidable con nitrógeno protector.

Para su utilización culinaria es aconsejable para pescados, carnes blancas o de cualquier tipo a la brasa. Muy recomendado en platos fríos como ensaladas, salsas, verduras. En postres y mezclado con frutas. Muy adecuado en todo tipo de escabeches. Y especialmente indicado en el famoso “pan con tomate”.

 

 

Debido a su excelente calidad, su fidelidad clientelar y su producción escasa acostumbran a disponer de pocos stocks por lo que es aconsejable la compra durante la cosecha.

 

 

ACEITE ESFERIFICADO

CÁPSULAS DE ACEITE

 

 

Las ventajas salutíferas del aceite de oliva Virgen extra son muy conocidas ya desde la remota antigüedad. Todos nuestros antepasados que vivieron en el área mediterránea ya las conocían y las usaban para todos los órganos del cuerpo tanto interiores como exteriores.

 

Una cucharadita de 1.000 miligramos por las mañanas en ayunas es totalmente recomendable y así lo hacían en tiempos pretéritos. El problema es que el sabor del aceite es muy peculiar y hay que acostumbrarse mucho a su ingesta. En la actualidad podemos encontrar en el mercado diferentes tipos de presentaciones básicamente en forma de píldoras, cápsulas o perlas de celulosa o gelatina. De esta forma se pueden tragar directamente y es en el estómago donde se disolverán y evitaran de esta forma su trasiego por las vías gustativas.

 

 

DIFERENTES VARIEDADES DE ACEITUNA EN CÁPSULAS

 

ARBEQUINA

ARBOSANA

PICUAL

ARRÓNIZ

HOJIBLANCA

EMPELTRE

KORONEIKI

FRANTOIO

SARRUT

VERDIELL

 

 

TAPENADE / OLIVADA / PATÉ DE ACEITUNA

 

Una interesante y apetitosa variedad de paté es el que se obtiene de la aceituna. Esta puede ser de color verde, si la aceituna utilizada ha sido puesta en salmuera en sus primeros tiempos (antes de la maduración) o negra, esta, ya en su fase final de madurez. De todas formas, las más corriente y utilizada es la aceituna negra que conocemos como empeltre o aragonesa.

Este paté, también conocido en alta cocina como “tapenade” debido a su raíz en la cocina francesa del Mediterráneo y también olivada, es como todos los pates una pasta uniforme producto de la emulsión de una serie de productos.

En un bol cilíndrico colocamos 150 gramos de aceitunas ya deshuesadas y lavadas. Añadimos 4 hojas de albahaca, una ramita de romero y otra de tomillo, un diente de ajo, un filete de anchoa, 10 alcaparras, un chorrito de vinagre y 80 ml de aceite de oliva virgen extra. Una vez todo junto se le aplica la batidora hasta que se forma una especie de mousse lo suficientemente dura como para poder extenderse sobre tostadas de pan.

 

Muy interesante como aperitivo en tostadas y también al natural en ensaladas y otras combinaciones vegetales frías.

 

PRECIO   3 euros

 

 

ACEITUNAS ARBEQUINAS EN SALMUERA

 

Una de las principales características de la oliva arbequina es su pequeño tamaño. Su peso oscila entre 1 y 2 gramos. De todas formas es muy productiva con una buena cantidad de aceite en su interior. Pero esto se convierte en hándicap a la hora de convertirse en aceituna de mesa.

Esta aceituna, de todas formas tiene un sabor con una fuerte personalidad y debido a su pequeño tamaño no dejarías de comer grandes cantidades.

No acostumbra a ser una aceituna para encurtir, pero en su zona de origen se macera de diferentes formas. Muy pocas lo máximo son tres. En sosa cáustica, en salmuera y en vinagre. Siempre se confita entera ya que sarjarla o romperla es muy entretenido.

Las dos primeras formas se efectúan en el mes de octubre cuando dejan el verde intenso para adquirir unos tonos amarillentos. Entonces está en su punto óptimo de maduración.

En un bote se colocan las olivas y se cubren con agua y se añade sosa cáustica. Tras un proceso de cambios de agua se desprende de todo residuo de la sosa y cuando el agua es transparente ya pude ser consumida.

La otra forma es en salmuera. Se colocan en un bote con agua y sal. Durante nueve días esta agua se va cambiando diariamente y una vez transcurrido este tiempo se deja unos tres meses en reposo. Se prueban y si ya han perdido el amargor característico se pueden consumir. Existe una treta para saber la cantidad de sal que hay que añadir al agua. Se introduce en el líquido un huevo duro y cuando asoma por encima del nivel de agua ya se considera la mezcla adecuada.  Normalmente se añade algún tipo de hierba aromática como tomillo, ajedrea o laurel.